女子の作る料理といえば、やっぱり肉じゃがなんやろか

女子からしてみると何で何で

って思ってしまう

夕飯に肉じゃがを作った時、ふと思ったんよ。
定番ってやつなんかなぁ

上京して圧力鍋に出会ってからは、肉じゃがはスピード料理に仲間入り

私は肉じゃがの、肉でもなく、じゃがでもなく、人参が大好きです

今年初めに結婚した高校時代の親友さなえは、今までほとんど料理したことなかったのに、今では、ぶり大根やジャムまで作るらしい

すこいやん、さな


愛の力やわ

肉じゃがの下の写真は、この間、実家でお母さんに作ってもらった茶碗蒸しです

完敗

美味しすぎる

お母さんの味っていうのは、もう最強ですね

病気や悩みまで吹き飛んでしまいそうやもん

お母さんの作る、野菜蕎麦

みんなに食べてもらいたいなぁ

大きなお鍋で作って、屋台みたいにして


冬の外で食べたら、美味しいやろなぁ



みんな、今日も笑顔でおれてますか


天気悪いのなんて、吹き飛ばしてしまえばいいやん

良子


